[合作顧問]OTTO-豹投資全方位九大選股策略 | 豹投資專欄
Site Loader

想掌握券商還有三大法人這些主力的選股邏輯嗎?
OTTO老師和豹投資聯手合作

帶你

抓出獲利最強的大戶們的買賣行蹤
找出投資產業龍頭
選出營收成長利多之個股
跟隨成交量排行前100名分點劵商的腳步
找到市場中的熱門股!

關於

你好,我是Otto,現在是一位全職操盤人。投資是在追求獲利的同時也要避免風險。我曾經在法人機構內操盤,熟悉法人自營部的各種投資策略。也曾經在大型證券期貨公司的業務部門擔任主管,充分了解一般投資人的思維和困境以及轉變的方法。投資可以簡單也可以深奧,面對全球金融市場的連動以及股票期貨市場的多空循環,我們應該要盡可能熟悉各種金融工具,學會避險策略,掌握市場趨勢與周期,找到適合自己的短、中、長期策略,按照紀律認真執行,自然能從市場中穩定的獲利。

股市專長

從宏觀的角度選擇波段持股,從微觀的角度操作短線策略。從順勢的角度決定停利停損,從逆勢的角度思考避險比例。選股必須結合產業基本面、法人籌碼面、型態技術面,在股市不同階段採取當時最適合的投資策略與資金配置。

 

 

投資心法

股海無涯,唯勤是岸,認識自我,明心見性。

了解一種商品的特性與交易規則決定進場的輸贏;

清楚一家公司的價值與股價位置決定投資的賺賠;

掌握一次進場的比重與操作周期決定績效的好壞!

座右銘

股市每天上演貪婪與恐懼的大戲,只有知行合一才能成為贏家!

風險來自於無知,優勢來自於工具,機會來自於空手,輸贏掌握在自己!

1.豹盈券商的邏輯

跟隨全市場近一個月獲利最多的券商們最近一日的操作方向,了解大戶對現在的市場多是看多或看空。

2.股董券商的邏輯

追蹤每一檔飆股的券商大戶,抓出獲利最強券商們的買賣行蹤。

3.外資法人的邏輯

跟隨外資布局具有產業規模以及業績成長的公司,偏好中長期的波段投資。

4.投信法人的邏輯

    追蹤投信基金布局具有中長期投資價值或是短線快速上漲的股票。

5.百大主力的邏輯

    跟隨成交量排行前100名的分點劵商,找出主力重點買進的熱門股。

6.大戶羊群的邏輯

追蹤上市櫃公司大戶每一週持股張數、金額與人數的變動,判斷大股東的動機。

7.產業龍頭的邏輯

行行出狀元,產業爭龍頭。投資產業龍頭,不怕景氣循環,輕鬆穩定獲利。

8.營收成長的邏輯

精選基本面體質優良公司,選出營收成長利多、享受股價持續上漲。

9.均線量價的邏輯

均線判斷趨勢,量價發現行情,技術指標導航,技術分析領先。

 

 

 

 

 

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。