超低股價位階的證券股即將爆發,6015的宏遠證將是領頭羊 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:顧健晏

證券股在台股超低的股價位階,不是去年520破萬點的時候、也不是2年前520、大盤只有8000點的時候。而是2008年金融風暴,大盤跌破4000點的時候。

6015宏遠證6/7盤後公布5月獲利。賺贏前4月、一個月的獲利把前4個月虧損通通補回來。雖然證券股、壽險股、營建股….等月營收獲利只是參考用,但仍能讓人感到宏遠證近期強烈的企圖心。

台灣金融業因主管機關高度監理。財務透明、體質康、獲利良好。也因台灣的金融集團保守傳統,台股金融股的整體本益比相較鄰近國家明顯偏低。

而台灣金融業的未來在Fintech這塊,等同於電子股的雲端物聯網跟AI人工智慧。其實台灣Fintech走的很早。電子網路下單、期權避險交易、套利交易,都是由證券公司走在最前端。要說各類電子金融交易,技術上與活用上,傳統的銀行、保險,都遠不及券商這一塊。

未來金控股在Fintech這部分將會交由券商子公司來負責。券商傳統五大營業項目雖然日漸式微,但將在Fintech上發光發熱。過去幾年台灣金控龍頭2882國泰金一直都傳出與6005群益證洽談合併。但都因群益證過大的股本216億與過多無用的據點,在價格與淨值間談不攏。

6015宏遠證股本只有36億、輕薄短小。全台10個據點小而美。淨值12.02,股價卻不到8元。或許將是沒有券商子公司的國泰金最佳選擇。

台股2016年日均量只有775億、2017成長到1048億。今年到5月底為止,日均量已達到1350億,這還不包含上櫃的部分。5/31上市+上櫃成交量其實已經超過3000億。如果年輕人都沒有看過的光碟片中環跟錸德都可因超低基期股價在一個月內上漲2倍到3倍。還在4000點更超低基期位階的證券股更應該發光發熱。最活耀的證券股6015宏遠證都將帶領證券股重返過去的榮耀。

封面圖片來源:宏遠證券官網

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *