中美對峙持續白熱化,操作上不宜過於樂觀 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
?立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

鑑於02-03年Sars行情下,市場在高染高峰後開始反彈,多數的資金都在猜測感染的高峰將落於何時;然而週四暴增的數字一頭澆水了原本樂觀期待逐漸降低的感染數據。儘管中國官方宣稱是診斷定義上的改變所致,週五的新增感染數雖然沒有如前一天的15,000人這麼驚人,但也高於週四以前每天新增的2,000-3,000的水準。這使得市場多空不定。日經下跌0.59%、韓國Kospi上漲0.48%、上證A股小漲0.38%、香港恆生漲0.31%、台股收紅0.2%,成交量萎縮到1,120億。

儘管Trump提議了對於投資美股的鼓勵計畫,但週五公佈的美國一月份零售數據僅成長0.3%,稍不如市場的預期,尤其在成衣銷售上甚至還出現了3.1%的衰退;一月份美國的工業產出維持第五個月衰退,下滑0.3%,並沒有出乎市場的預測。亞股早盤對於疫情數據的不確定性也更增添了國際股市的膠著,道瓊Nasdaq分別下滑了0.09%及上漲0.2%。黃金漲0.51%、日圓收平盤、十年期美國公債殖利率下滑到1.587%。原油則持續上漲,收紅1.6%。

中國對於防疫的政策出現了多頭馬車,部分部門在經濟考量下要求企業開工、但地方部門卻也對人員聚集仍有所不安。儘管在週末並沒有異常的數據增長,可是經濟上的壓力以及政治權力是否面臨挑戰將對敏感的市場產生潛在的風險。同時在慕尼黑的國際安防會議上,中美間的對抗幾乎是白熱化;德國控訴中、俄以及美國破壞國際間的和諧,但美方不論是民主黨的Pelosi或是國務卿Pompeo都劍指中國、中國外交部長王毅也直接在記者會上直言美方的說詞沒有根據。而中國領土上雖然疫情增幅減緩,不過美國在週四持續對中國電信設備商華為提出進一步的控訴,也持續要求盟友拒絕使用華為設備、並繼續尋求聯盟華為競爭對手的計畫;白宮甚至正在謀求限制GE(GE US)等廠商供應中國飛機、航空公司關鍵零組件的政策(包括引擎、飛航控制系統等)。操作上我們沒有改變保守的態度,主要鑒於疫情的不確定性以及中美在各個層面緊張的對峙。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。