多空情緒同步升溫;操作上仍維持保守 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

投資實戰教學—從選股工具看懂籌碼分析

利用90分鐘學會運用選股工具找出主力行蹤、分析籌碼,建立自己的口袋選股清單!無論你是業餘投資人還是炒股高高手,用對工具,讓你在下單時快、狠、準!

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從漲速泡泡圖找出爆漲股。
?立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/

今日市場焦點

亞洲股市今天仍呈現兩個世界,非中國市場一掃疫情衝擊的陰霾;日經漲0.89%、韓國Kospi平盤、上證A股跌0.32%、香港恆生漲0.46%、台股也大漲0.94%,成交量1,372億。

聯準會官員表示美國經濟一月份的表現超過原本的預期,但也同時留意中國疫情以及中東情勢可能帶來的經濟壓力,隨時會做出應對措施;昨晚的一月份生產者物價上揚0.5%,來到15個月來最高,總體面強勁的數字依舊帶動著道瓊Nasdaq走高,分別漲0.4%、0.87%,Nasdaq續創新高;即使國際股市走揚,但避險商品黃金持續走高,上漲0.69%、日圓大貶1.37%,直接突破110圓大關、十年期美國公債上漲到1.56%。原油在美國宣布制裁俄羅斯油商Rosneft旗下子公司後,持續維持漲勢,大漲2.42%。

儘管我們錯失了昨天的漲勢,但仍然維持操作上保守的態度;美中間的對峙似乎隨著白宮喊停禁售中國飛機發動機的計畫而有所限制,壓制的範疇仍侷限在華為相關的科技領域,但對抗的力道有增無減。中國疫情對經濟的衝擊在全球都在霧裡看花,但當事人關閉了所有可以一窺究竟的窗口;不過隨著時間的遞移,非中國區域經濟、財務數字的揭露將會讓傷口越來越趨明朗。保守的態度主要著眼在我們並不清楚中國經濟衝擊的外溢是否會讓鄰近國家也難以倖免,在事實數據明朗前、不輕易在整理區間積極做多,除非有意外大跌的機會。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。