受惠於疫情的申豐(6582),連N日打敗大盤在景氣差時依舊能抗跌 | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

疫情嚴重衝擊全球經濟,台股震盪不安,就連最強經濟體的美國股市,都出現史上最多次數的熔斷,在風雲變色的股市中,還是存在著許多高手,即便處在亂市也能處變不驚,究竟是如何站穩一席之地的呢?

今天要帶大家看到豹投資PRO中的「連N日打敗大盤」,這項策略可以找出個股連續好幾天的漲幅都比大盤還高、跌幅都比大盤還低,在目前景氣較差時,能夠找到抗跌的個股。從最近一日(2020/04/20)的資料來看,設定N為3,希望看到連續3日打敗大盤的個股,篩選結果包括橡膠工業的申豐(6582)、印刷電路板相關的定穎(6251)、植物新藥的合一(4743)、居家用具的橋樁(2062)以及顯示器產業的新美齊(2442)

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

我們選擇漲跌幅最高的申豐(6582),今日的漲跌幅有10%之高,加上已經連續3日漲幅都優於大盤,這樣的股票是否真的那麼良好呢?

首先,先簡單介紹一下申豐(6582)這間公司,申豐(6582)主要的營業項目為NBR乳膠和SBR乳膠,NBR乳膠應用於醫療或工業用手套製造業,佔產品比重85%,SBR乳膠則是應用於紙業與木材加工業等,佔產品比重15%。而全球對於橡膠手套的需求量非常大,每年幾乎以10%的速度成長,申豐(6582)是台灣最大SBR乳膠供應商,全球排名第11名,NBR乳膠則是全球第7大製造商,市占率約6%。接著,我們來看看申豐(6582)的籌碼分析,可以看到申豐(6582)從3月底股價就有開始上漲的趨勢。

(圖片來源:豹投資PRO)

「大戶與羊群持股」圖表中也顯示出2月底開始,因為疫情漸漸升溫,大戶開始布局於醫療防疫股,而橡膠產業的申豐(6582)因當時醫療級手套需求增加而受益,加上原物料出現大跌局面,大戶認為未來獲利將會放大。

(圖片來源:豹投資PRO)

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

此外,透過財務分析,我們可以發現到申豐(6582)在營業利益率和毛利率方面都比橡膠產業整體良好,在營收概況中,同樣受惠於疫情影響,1月月營收(YOY)持續上升,開始超越整體產業走勢,而且現金股利殖利率也是不斷攀升中。

(圖片來源:豹投資PRO)

(圖片來源:豹投資PRO)

目前疫情看似有趨緩的現象,但不確定性依舊存在,綜合上述的籌碼分析與財務分析,可以發現到申豐(6582)的基本面穩健,即便醫療手套需求減弱,申豐(6582)對於投資人來說,是可以進可攻退可守。

「連N日打敗大盤」只是眾多選股策略中的其中一項,當然不可能單用這項指標決定何時買進和賣出,但投資人可以將「連N日打敗大盤」這項策略作為觀察的一個訊號,在景氣差時,可以找到抗跌的個股,而在景氣好時,找到比大盤更好的個股。如果想知道更多關於「連N日打敗大盤」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO來看看吧!

 

最後推薦幾篇和申豐(6582)以及醫療股相關的文章或資料:

  1. 利用量化分析建立觀察及追蹤清單 2020.2月篩選
  2. 申豐(6582)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-申豐(6582)
  4. 有量才有價! 醫療面板需求使萬達光電(5220)成交量創新高!
  5. 新藥布局讓友華(4120)「連N日打敗大盤」!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多申豐(6582)的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。