長榮航(2618)漲勢打敗大盤,航空股已經擺脫疫情陰霾? | 豹投資專欄
Site Loader

本文作者:豹投資

新冠疫情趨緩,各個國家也加緊腳步重啟經濟,帶動整體市場行情,而外資也從過去一段時間的大幅度賣超,在最近轉站買方位置,隨著外資資金回流,最近幾日台股大盤也跟著節節攀升,站穩萬一關卡。

在大盤表現亮眼的情況之下,利用豹投資PRO當中的「連N日打敗大盤」這項策略,可以發現仍然有53檔個股連續3日的漲跌幅優於大盤行情且最近一日(2020/06/08)的成交量大於500張,同時也就是引領大盤漲勢的個股。在這些個股當中,若是我們以當日成交量來進行排序,可以發現排在前幾名的個股幾乎都是電子股,除了「長榮航(2618)」以外。

(圖片來源:豹投資PRO

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

事實上,最近不只是長榮航(2618)的股價表現良好,美國航空股也開始報復性地快速反彈,讓川普甚至在白宮記者會上說出,巴菲特先前拋售航空股的行為是錯誤決策。在疫情過後,面對航空產業目前情況,我們究竟該如何看待長榮航(2618)的漲勢呢?

從籌碼層面來看,豹盈券商(近20天總獲利最高的前15間券商)及長榮航(2618)的股懂券商(近20天利用長榮航單一檔個股獲利最高的前15間券商)在最近都是以買超居多,尚未有大量出貨的情形,顯示出他們對於股價後續走勢的看好態度。

(圖片來源:豹投資PRO

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

除此之外,從籌碼集中度來看,長榮航(2618)也在最近一日(2020/06/08)由負轉正,顯示主力大戶進場支撐的力量,對股價同樣是正面的消息。

(圖片來源:豹投資PRO

在過去幾個月,航空業受到疫情的重大衝擊,相對於過去幾年的股價水準,長榮航(2618)目前的股價確實處於低點,而隨著市場投資人看好接下來的旅遊需求回升,航空股開始快速飆漲。儘管如此,若大家想要跟著買進的話,仍然要記得注意:現在投資人所預期回升的需求接下來是否有真正反映在公司的獲利,以及在這波疫情過後,航空產業的整體生態究竟有沒有什麼變化?只有持續的關注,才能有效地降低投資風險,避免一味跟風。

✨想要查看完整的「連N日打敗大盤」個股清單嗎?那就馬上前往豹投資PRO吧!

免費試用15天:https://vip.above.tw/tw/連N日打敗大盤

 

最後推薦幾篇和價量策略或長榮航相關的文章或資料:

  1. 價量同時上揚,如何避免假突破的個股買進訊號?
  2. 疫情受災戶谷底翻身,價量齊揚的台灣高鐵(2633)被法人超前部署!
  3. 長榮航(2618)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  4. 近期關注消息-長榮航(2618)
  5. 明明長榮航(2618)股價跌到半年來的低點,台灣百大主力券商為什麼還願意大量買進?

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

👉 想知道更多長榮航的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/Md7baX

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

Post Author: 豹投資

豹投資,策略為主的股市投資數據站,整合基本面、財務面、市場面、籌碼面等多重分析面向,將數據統整為有理的分析焦點,並方便投資人以各種方式導出。