電話線 | 0514止跌的過程是這樣的 | 豹投資專欄
Site Loader

我們一起來回顧一下昨天分享的部分,我跟你說只要加權支撐守住15650,今天大盤會彈往16100去交代高點後拉回作落底。運氣不錯,昨天的大盤收在15670,支撐之上,於是今天開盤跳空大漲並延續開盤買盤力道拉上去交代了16100這個位階,加權指數截至目前寫文的當下最高來到16075。

是不是這樣就有機會止跌?請先別著急。

這裡我們可以把它想像成一顆球,從很高的101頂樓往下丟,下方有地板支撐著,所以球砸到地板的時候會有一個反作用力往上彈,而且第一次反彈的高度是最高的。

接著又會因為地心引力往下拉,於是球又掉下去,只要地面沒有破洞,球因為支撐給的力道再次反彈,但高度不會像前一次那麼高了,反覆幾次之後趨於靜止,這時候如果要讓球再往上,只要由下往上施加一股力道就可以。

這樣的比喻應該就很容易理解止跌的過程了,就像現在的盤面一樣,反彈完畢之後,拉回我們要觀察的是地板還在不在,也就是支撐不可以破。如果地板破了洞,球會繼續往下掉;指數就會繼續往下作破底探低點的動作,直到再次有支撐才會再形成往上反彈的力道。

所以,修正的過程如果你還沒看到振幅開始趨於收斂的情況,距離止跌的日子就還有一段,因為反彈之後是測底。以目前的大盤來說,反彈的天花板是經過我們計算過的16100這位階,下去的地板則觀察15350-15400,指數要在這區間收斂才有機會止跌,只能接受反彈彈更高,不能彈完下去又跌破,要是又跌破,後面還有第三波要殺盤,殺盤力道則要再觀察,通常是不會比前一波大才對。

總之,昨天跟你說了,操作不用急著擔心要不要撿便宜,等止跌了再來選股操作就可以。才不會現在這裡買個一兩張但又擔心明天是不是要跌,漲一點點又怕不賣沒高點,跌了怕越買越低,這樣的操作起來沒效率也會影響身心健康的。

對了,我有開設一門課程:電話線教你外行變內行,這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://reurl.cc/qmQmpy
🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線