電話線 | 0517錯把反彈當回升 | 豹投資專欄
Site Loader

大盤從五月的第一天的震撼教育,接著在5/11這天正式跌破16668創新低後進入了空方的循環,市場的習慣只要看到跌幅拉開,自然而然會積極地想知道哪裡止跌,希望可以把握機會買在最低點,正如同飆股在瘋的時候也很容易讓人有主觀意識認為不該漲那麼多而想去抓高點逆勢放空,其實這些都是讓你無法有效操作的原因之一。

上週五跟大家分享了止跌的過程應該是出現一段明顯跌幅後產生反彈,反彈之後測底,往下測底時低點不破再反彈,第二次的彈幅會較前一次反彈的高點低,接著還會再拉回測試支撐,而每一次的拉回都不允許再次破底,如此反覆的過程,波動收斂後才有機會形成短期的底部,大盤如此個股基本上也是如此

換句話說,比較有效率且風險較低的操作點,個人認為會在個股經過這些利空及大盤測試後,待籌碼整理完畢表態時,而非搶在修正過程中每每遇到大利空去猜低點,用運氣換來的彈幅。你應該沒聽過是檯面上的贏家靠著搶反彈致富的。

波動突然放大的時候往往會讓投資人心急,因為眼前看到的大幅震盪都覺得是利潤空間,問題在於

不穩定的波動無法讓投資人有效增倉及持倉

漲一點就想賣,擔心不賣又跌;跌一點又想買,擔心不買又漲,如此反反覆覆的心態養成了惡習,大行情來時也賺不到大利潤,這也讓你無法有效操作的原因之一。

總之,在沒有看到明顯多頭節奏之前,跌勢中的上漲,都只能視為多方抵抗的反彈而非多方掌權的回升。

 

對了,我有開設一門課程:電話線教你外行變內行,這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://reurl.cc/qmQmpy
🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線