電話線 | 0518誤闖森林悔莫及 | 豹投資專欄
Site Loader

看著今天的大漲,我是憂心的,不知道又會有多少投資人誤以為今天是起漲,鋼盔戴著又要進場瘋搶航運鋼鐵。人多的地方不要去,這句話我幫它加一句注解:下跌趨勢中。

下跌的趨勢中,人多的地方不要去。

嗯,這樣就完整了。

就跟現在疫情期間(劣勢),不要群聚一樣,而瘋搶物資就有群聚導致感染的淺在風險。

禮拜一跟你分享止跌的過程應該是要經過反覆的震盪,讓賣壓在震盪過程中消化,目前也還正在震盪而已,並沒有看到轉為多方的跡象。昨天也跟你分享,反彈與回升的判斷方法,最重要的是高點有沒有被突破,而不是漲多少。因為漲多漲少是跟前面的跌幅有關,不是你看著今天漲了500點、600點,視覺的衝擊之下,瞬間從昨日的極度悲觀轉為信心爆棚。

今天反彈最粗暴的族群並非半導體類股,而是過去幾天就跌掉一個月漲幅的鋼鐵、航運。台股過去跌到低點要起漲的時候,從沒看過是由鋼鐵、航運帶頭,而是由半導體領軍(台積電、高價電子股)。像這樣的個股結構,是一般投資人常常忽略的,看著指數大漲卻沒去檢查族群之間的此消彼漲,不小心就掉入法人設計的陷阱。

當越來越多股票完成盤頭之後,接下來便是盤跌,而盤跌的軌跡是下跌反彈再下跌,中途的反彈都會讓你覺得可以進場,但進場之後又是另一次痛苦的開始。

不要忘記,趨勢要形成需要時間,而一旦開始就不容易短時間改變。散戶最常輸在不該出手的位置頻頻想出手,縮手不動,靜待修正完畢是最佳選擇。

 

這次修正的時間可能比較長,也剛好你有機會靜下心來學習專業操盤知識的最佳時機。

我有開設一門課程:電話線教你外行變內行,這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://reurl.cc/qmQmpy
🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線