電話線 | 0603貪字頭上一把刀 | 豹投資專欄
Site Loader

今天的大盤已經來到17300,距離上方的空間僅剩400點左右,我跟你分享過,在這個位置若大膽的進場放大部位,你只能盼望大盤真的走大V轉突破新高,你才有機會大獲全勝。但盤面的種種資訊並沒有給我充分的信心,反而一直在告訴我要當心。因此我選擇越臨高點資金部位縮的越小,正好我們操作的2303聯電也來到設定的停利點55,今天我們把股票提供給需要的人。

要記得,「越靠近前高點,能操作的空間越小」。

我們可以這樣思考,先知先覺的主力群可能早已在4月甚至更早,在股價高檔時早已部分離場,市場五月初突然大幅急跌絕非偶然,這麼大的資金量往下賣才有可能造成這樣的跌幅。而後知後覺的主力發現時,很難在短時間一口氣把股票賣給市場。於是我們要思考,他們什麼時候才有機會出脫呢? 不就是等大盤指數又漲了上來,市場氣氛恢復生機,投資人願意進場的時候嗎?

我分享過,盤勢不會大跌完馬上接大漲;也不會漲完立刻大跌,當我們看到大盤大幅上下震盪的比例將近30%,震盪的幅度很大,暗示著這裡底部的可能性很低因為波動率太高,中繼整理的機率有但偏低,比較有可能的就是頭部。

大型頭部的特色是一開始會極度悲觀後來突然轉極度樂觀,接著就溫水煮青蛙慢慢跌,跌得不知不覺。因此我們更應該把自己的操作節奏掌握住,用最小的風險部位去參與市場,甚至可以的話,不進場也無所謂。

我曾在課堂上分享過,貪字頭上一把刀,錢這東西也帶著兩把刀,一把是外在過多的資訊給你的影響,一把是你內在無法把持住,向內向外其實都砍向自己。你如果無法克制住貪價差的慾望,很容易就深陷危機。

我並沒有說股票不會漲,而是我們在這個位置上的操作,控制風險真的是首要。寧可錯過,也不要因此作錯。

選股可以參考我的課程”電話線教你外行變內行”,也可以直接訂閱我的操盤筆記。

(詳細可參考課程:電話線教你外行變內行)。

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線