電話線 | 0604也許是另一個開始 | 豹投資專欄
Site Loader

有時候在市場一片樂觀,對帳單一張又一張告訴你他今天又賺了多少,真的很難不被這些外在的刺激吸引。畢竟人都有比較心理,不想比別人差澳好勝心,要是聽到隔壁在7-11打工的今天當沖又賺1萬,你不會羨慕嗎?不過,他是賺了一萬,而沒有跟你說的是可能昨天虧了5000、前天不小心被尬漲停借券又賠了8000,甚至他五月初套到現在的股票未實現虧損10萬、20萬或更多。

投資人五月套的股票解套了沒? 我想不太可能,掃過盤面上所有的個股,大概只有航運、紡織、鋼鐵有機會讓你解套或賺點錢,至於電子股有機會少賠,但離解套還很遠。不過你放心,散戶之所以是散戶就是沒解套之前都不會認輸。

這一波無量反彈上來,每天文章都在提醒你風險,希望你控制部位、短線操作。不過我想過去幾天你大概會覺得:盤那麼強每天都漲,你是在講什麼東西,到底會不會作股票阿!

然而,這兩天我們可以開始觀察到,越來越多股票漲不動,而且出現較明顯的拉回,如果你這兩天持續進場追強,或甚至放大部位期待波段漲勢的,要特別留意,以免又再次套在山頂上。

很多投資人可能會以為,疫苗來了疫情緩解了,股市就會噴了。我相信疫情是快解決了,最慢Q3前會處理好,畢竟在市場中已經看到有先知先覺布局了某類股,但整體股市噴不噴跟疫苗一點關係都沒有。

很有可能你之後看到這個新聞的時候,已經離17300有一段,當天的大漲不過只是下跌中的反彈。若以為就此回升,很可能鑄下大錯。

風險為首要,用最小的部位參與行情,或甚至不進場,用看的都無所謂。把資金留在勝率高的時候再出手,才不會虛耗本金又影響身心健康。

想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線