電話線 | 0614美元轉強電子受惠? | 豹投資專欄
Site Loader

今天端午節台灣市場休市一天,不過國外市場依舊持續交易著,上週國際市場的焦點在於通膨指數創高,以及FED延後升息的議題。

其實從道瓊工業指數以及那斯達克之間的關係大概就能略知一二,科技股上漲傳產股拉回,台股上週四、週五也是同樣的劇本在走。而事實上通膨指數創新高已經是過去式,攤開線圖來看原物料以及道瓊工業指數也早在五月創新高,值得我們留意的是這兩者在近期都雙雙拉回,尤其原物料市場的修正更是明顯。

短期內或許資本市場沒有因為通膨創高而影響,電子股過去由於傳產的強勢而處於弱勢整理,近期可能受惠於美金逐步轉強而短線開始有所表現,但把時間格局稍微拉長來看,美金若如期轉強將可能影響的是非美市場的資金將會回流美國市場,這對市場動能將會是一大考驗

由此可以預見,倘若近期因電子股帶動,指數或許還有空間表現,但榮景可能不會太長,這也是我進入五月後不斷跟大家分享,在操作週期以及資金控管上要比較嚴格。

明天開盤主要觀察的重點在於電子續強的節奏以及航運人氣股,電子以面板、MCU、PCB、IC設計類股是電子族群觀盤的重點,像是週五轉強的3035智原、2383台光電以及領先大盤的6672騰輝電子-KY都是可以留意的相關標的。


想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線