選股先生|20210615 價量分析-均線黃金交叉 | 豹投資專欄
Site Loader

在買進股票時,常常找不到好進場時機,最後造成賺少賠多,要怎麼避免這種情況的發生呢?

在技術分析中有一個簡單提升勝率的方法,就是觀察平均線的走勢,並以短、中、長平均線進行比較,有助於找到最佳進場時機。

黃金交叉指的是原本呈現空頭排列的短、中、長平均線,當長期平均線下降幅度漸漸趨緩,而短期平均線開始上升突破長期平均線,接著帶動中、長平均線也同步上升,顯示出股價下跌趨勢趨緩,股價未來可能有一波續漲出現,適合用來判斷買進訊號。

在豹投資PRO價量分析的「均線黃金交叉」功能中,選出股票符合以下條件:5日移動平均數大於20日移動平均,且前一日的5日移動平均數小於20日移動平均,也就是在最新一日的短線價量趨勢轉好,突破了中線的價格區間。

以純技術線型作為選股依據,系統預設為5MA>20MA、且昨日5MA<20MA,所以選出來的標的,均線是正好落在黃金交叉點上的。省去一檔一檔的查找技術分析所浪費的時間。系統也提供短期、中期及長期的參數提供更改,比如可以改成10MA>60MA這樣的條件,所以這個選股法是非常好用的買進點確立選股技巧。

系統預設是以漲跌幅做為排序,使用此分析時可以用成交量及量增幅交叉進行比對,能夠排除成交量太低,缺乏流通性的股票,量增幅則是可以找出當前熱門的標的,找到最佳的買進時機。

以上圖篩選出的股票中,以上詮(3363)為例子,成交量超過千張以上,較不會有缺乏流通性的問題。且量增幅非常大,是相當熱門的一檔股票,在當前買進有機會在最佳的進場時機。

在台股眾多股票當中滿足黃金交叉條件的股票非常多,在挑選標的時,除了以系統設定的排列方式外,也要以過去歷史走勢來判斷,若是長期處於盤整期的股票,均線黃金交叉的準確度也會相對降低。

而在上詮的歷史走勢來看,近三個月發生了兩次明顯的均線黃金交叉,也排除盤整期的狀況發生,增加這檔股票均線黃金交叉的準確度。

豹投資PRO價量分析的「均線黃金交叉」,幫助投資人從眾多檔股票中,找出均線黃金交叉的個股,省去查詢每檔股票技術分析的時間。在使用此功能篩選出的股票,建議使用者要以其他選股分析做交叉比對,能夠更加精準並增加勝率哦!

__________________

🔥想了解選股先生如何利用「冠軍選股法」
教你找到短期會飆漲的標的,以及高勝率的進出場策略!
可參考線上課程:選股冠軍-王牌基金經理的暗黑密技
➡️  https://www.mrstock.com.tw/m1

🔥想要錢進美股嗎?
覺得看懂美國公司的財報好難,況且一堆公司都沒聽過,找資訊很困難嗎?
現在只要填問卷就抽線上課程
美股獲利學:掌握投資大師的選股秘訣,告別窮忙人生
➡️ https://www.surveycake.com/s/w72kP?aka_source=jovey

選股先生line社群 ➡️  https://reurl.cc/Akyebj

想看更多選股先生 ➡️  https://linktr.ee/mr.stock

冠軍選股法 ➡️  https://reurl.cc/Enn16v

『跟著選股先生,選出新的人生』

Post Author: 選股先生