電話線 | 0615除權息行情即將引爆? | 豹投資專欄
Site Loader

每年台股6月中開始進入7月,一連三個月7、8、9月是傳統的除權息旺季。除權息如果要有行情,那指標股的填息與否就很重要,如果大多數高配息的股票都能夠填權息,行情自然就比較容易持續往多頭發展,倘若指標股無法有效填息甚至是貼息,行情就會比較沒那麼樂觀了。

每年幾乎都是台積電開第一槍,今年因為五月的大跌修正,許多股票的殖利率因為股價的大幅修正而有攀升的現象,雖然殖利率提高了,但後續我們必須關注大多數高殖利率的股票是完美填息還是殘酷貼息。

也就是說,如果期待領股息的股民都能順利收下股利甚至還賺到價差,必然是填權息的股票較多,行情就容易持續往多方發展;但如果股息領到了卻賠上了更多的價差,也就是貼息,意味著大多數股票仍持續走在跌勢中或震盪整理,行情就不容易持續攀升。

另外就是6/17禮拜四的凌晨2:00,美國要公布利率是否開始縮表或升息的時程,這也將牽引接下來全球市場的資金板塊。市場普遍預期FED認定通膨展望不會改變,不過值得關注的是美元卻悄悄轉強,顯然跟市場普遍的預期有些微的落差,這也是投資人在近期操作要多加留意的變化之一。


想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線