選股先生|20210616 個股新聞分析-南茂 | 豹投資專欄
Site Loader

許多投資人在選股方面有很大的問題,包含不知道如何第一步挑選出值得進一步分析的股票。故事傳播的速度最快,所以利用消息面與新聞資訊來增加自己對股票的了解,再去分析與購買是提高勝率的第一步。就像是你不會去買一項你不會使用的商品,買股票也是如此,不要去買自己不懂的東西!

『個股新聞』選股法
公司的未來營運方針與利多消息面,對於股價變動是非常有影響力的。『個股新聞』可以第一時間接收到各家公司的最新消息,從中可以得知一家公司新消息是否利於這家公司的成長,亦或是法人對於這家公司前景的預測,透過市場投資人的預期報酬,使股票有亮眼的表現,『個股新聞』就是讓投資人方便取得消息面的資訊。

『個股新聞』選股法操作:

首先我們看到南茂這隻股票,它屬於封測廠商,現在5G議題很夯,等一個產業要能夠完全發揮,每個環節的廠商都不可或缺。上述這張圖可以清楚地知道南茂的目前的資訊,標題一看就可以很明瞭的知道目前產業狀況,很明顯的南茂目前處於利多的狀況,產業前景很好。

再來,我們可以看到第一則新聞盤中焦點股,對於不知如何挑選標的的投資人就很有用,投資人可以點開觀看,裡面一定會有很多目前市場上很熱門的股票,從中去加以研究,就可以省去很多初步選出股票的時間。

上面紅色框框起來的新聞是關於殖利率的,這則新聞報導時間是在3/16,這邊先跟大家補充個資訊。在每年七、八月是公司的配息日,配息金額會提前在三、四月出來,只要擬配殖利率有大於5%,投資人就可以注意一下。只要擬配股利出來,隔天開紅盤殖利率高的股票通常都有一波上漲空間,所以投資人可以利用個股新聞來去挑選股票。

初步選出

上面說到殖利率新聞是在3/16公佈,來看到南茂的技術線圖,可以清楚看出在隔天3/17拉了一根長紅,走勢很強,在3/18繼續開紅走勢繼續漲,在籌碼上看到主力狂買,從這裡可以驗證出殖利率只要出來有偏高的情形,隔天大盤好個股通常都有很大機會拉一根紅棒。

績效:14.2%

時間:2021/03/17-2021/03/19 (三天)

買入價 $38.95    賣出價 $44.5

利用新聞選股,挑選殖利率偏高的股票去操作,是不是就很簡單了呢?看到殖利率高的個股再去了解產業、基本面,研擬策略與挑選進場時間點。這次南茂三天的績效就有將近15%,可能花你半小時研究就有15%投報率回饋,是不是有效率又快速!個股新聞,也是我很喜歡豹投資pro的功能之一。

最後為大家整理一個技巧,教大家如何快速選股。可以運用「冠軍選股法」,快速就可以看出一檔股票好壞,接下來就帶大家看如何使用。

評分時間:2021-03-22  
個股評分系統👉🏻 https://lihivip.com/ckis

評分系統介紹:
1. 評分系統分成五個關鍵性指標去評分
2. 每個指標最高為五個獎杯,最低為零
3. 總評分大於20的股票算是可以關注,分數太低就要再觀察

利用 🏆冠軍選股法 的個股評分系統,你可以看到南茂的分數很高,愈高分代表股票愈有投資價值。在價格續航性滿分,表示漲幅的機會很大,值得去關注,再來看到穩定度跟產業衝刺度都是中等,表示目前處於穩定狀態,在獲利能力跟成長利來看很高,因為未來IC產業前景好,封測的需求也高,所以成長性關鍵就很重要。

總結:
1. 看股票新聞找選標的,輕鬆找出利多或殖利率高的公司,再去看該檔個股的產業性質跟基本面。
2. 找出值得注意的個股,到「冠軍選股法」使用個股評分系統去觀察。
3. 評分系統如果大於20分,那標的值得觀看買入,小於20的話,就先等候時機再去觀察。

冠軍選股可以快速挑出值得做進一步觀察的股票,再輔以豹投資Pro一幕了然的資訊,想要增加獲利機會,兩個一起操作勢必達到提高投資報酬率效果。

__________________

🔥想了解選股先生如何利用「冠軍選股法」
教你找到短期會飆漲的標的,以及高勝率的進出場策略!
可參考線上課程:選股冠軍-王牌基金經理的暗黑密技
➡️  https://www.mrstock.com.tw/m1

🔥想要錢進美股嗎?
覺得看懂美國公司的財報好難,況且一堆公司都沒聽過,找資訊很困難嗎?
現在只要填問卷就抽線上課程
美股獲利學:掌握投資大師的選股秘訣,告別窮忙人生
➡️ https://www.surveycake.com/s/w72kP?aka_source=jovey

選股先生line社群 ➡️  https://reurl.cc/Akyebj

想看更多選股先生 ➡️  https://linktr.ee/mr.stock

冠軍選股法 ➡️  https://reurl.cc/Enn16v

『跟著選股先生,選出新的人生』

Post Author: 選股先生