電話線 | 0720 航運重挫如預期&2481強茂盤中漲停 | 豹投資專欄
Site Loader

我在進入七月時就已經跟各位分享,以傳產類股來說,我不看好航運但看好鋼鐵。時間已經漸漸靠近月底,航運股的高點目前確實就在七月第一周,回檔幅度超過三成。同時在上禮拜四,當貨櫃三雄漲停時,我特別跟你說明,這些漲停不是真買盤,而是因為套牢的不願殺低,即便股價漲停還是離套牢的價位很遠,因此是因為賣壓不大而不是買盤強勢,千萬不要誤以為航運行情將再起而衝進去,當然今天重挫就不會太意外。

鋼鐵呢? 雖然不是齊漲,但卻是盤面上相對抗跌的族群之一,尤其是以不鏽鋼為主的類股表現最強,很多已經領先創波段新高,因此我個人持有的傳產就是不鏽鋼相關的股票。

如果你無法分辨誰是漲真的誰是漲假的,豬站在風口上時會飛,但潮水退了就很有可能掉下來。就像當時市場瘋航運的時候,我就曾跟你分享過,網路討論都是誰誰誰航運又賺多少,不需要太多的研究,信仰夠就好。現在技術盤出現了,或許可以再問問高擋持續買進的信徒們,信仰還夠堅持嗎?帳面上的盈虧我想才是最實際的。

在金融市場上要突然爆賺,也許不用很厲害的技術,有點膽量加運氣,行情突然來,是有可能辦到的,但要長期穩定獲利卻是需要下很多苦功去練習。我們可以思考,如果看國際報價或者什麼指數上漲就能夠知道股價未來的漲跌,那人生哪有什麼好煩惱的呢?長期操作航運股,財富自由之路不遠矣。

回頭來看,當時除了告訴你航運暫時不要急著作,也分享了2481強茂給你參考,今天大盤重挫破底,這擋股票經過了幾天的整理,盤中逆勢拉到漲停板,希望你有作對選擇。

想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線