電話線 | 0721天秤的兩端 | 豹投資專欄
Site Loader

市場正在下跌,找出跌幅的重心是當務之急,很明顯拖累指數下跌的重災區在貨櫃三雄,因為他們過去一段時間的飆漲導至市值膨脹後,編列進入台灣50成分股,長榮、陽明、萬海三檔佔台灣加權指數的權重約4%多,而這三檔又有齊漲齊跌的特色,因此只要類股持續被提款,其他權值股若還在整理沒有出來撐盤,那麼大盤就會呈現下跌死狀。

反觀櫃台的中小型股就沒有那麼悲觀,雖然高檔頻頻出現賣壓,但較具權重的股票還是有資金不斷投入。從這樣的現象我們就可以簡單擬定出近期選股的方向:避開大型權值股(尤其航運、面板);鎖定中小型有人照顧的強勢股

2481強茂昨日強勢,今天同類股8255朋程繼續接替攻漲停板,另外半導體IC設計今天也是漲勢的重心:4919新唐、2401凌陽、5351鈺創漲停板,這些都是我們操作過的股票。

最近你可以多多關注2330台積電,昨日不再破底,今日也沒有破底,往下重挫了幾天,一旦止跌往上的速度也會很快,我想這也是為什麼半導體、矽晶圓相關中小型股這幾天續強背後的故事吧!我們操作過的代表作之一第三代半導體3707漢磊,也是今天的強勢股唷!

不要忘記我之前跟你分享的,上個禮拜的節奏,台積電帶動大盤攻18000時,航運跌;台積電跌下來時,航運反彈。這兩天市場告訴你,台積電暫時沒有破底,但航運卻齊跌破底,這上下之間的節奏宛如天秤兩側的砝碼上下擺動,如果你看懂了,就知道接下來該怎麼做了!

最後,還是要提醒各位,月初時市場從過前高看到萬八,接著到了萬八遙望萬九、兩萬,現在我們應該暫時先收起這種往上眺望的積極操作,轉為區間震盪看待,把手上的股票照顧好,操作要更集中,才不會指數差價兩頭空!

想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線