電話線 | 0722航運股與投資人有著密不可分的關係 | 豹投資專欄
Site Loader

看著航運的基本面,算著它應該有的價值,在看看現在的股價,好甜阿!其實我不太想提航運股的,畢竟講這個會被討厭,但我也曾經有過那樣的過去,看基本面給自己希望卻慘遭套牢的窘境,感同身受以外也希望提供一些看法給還在股海努力同時正在看我文章的你還有妳參考。

(當然我希望你不是追高套在山頂的那一個)

我曾經分享過,大多數投資人進入股市了不起就是帶個幾十萬、百萬來拚搏,我們不是上千萬上億的法人,研究基本面投入資金作長期投資,這種事情一點都不適合我們,資金千萬以下最好的套利模式我個人的想法是賺價差。既然是價差操作,只要買進時比賣出時成本低,這筆交易的目的就達成。

投資人常常會被所謂的基本面給蒙蔽了雙眼,股價不管反映過去、現在或是未來,它在看盤軟體上跳動的數字,就是市場現在賦予它的價值。股價會漲也許是未來的業績大好或者我們不知道的好消息,錢這東西它是聰明的;股價會跌也應該正在反映著未來我們不知道的壞消息,或者已經反應了未來的大好消息,所以先知先覺者已離場,否則股價怎麼會跌?

弄懂這個道理之後,操作股票如果能把自己置身事外,冷眼看待並且只關注價格的波動,針對會漲的股票繼續持有,不會漲的股票暫時拋給欣賞它的人,你就能在股市中賺到錢。

另外可能還有些說法像是:「股價拉那麼高,控盤者自己怎麼可能自殺亂賣,會有解套波……等說法。」其實,各位可能不知道,當貨櫃三雄納入台灣50成分股後,正在看文章的你也許有買入台灣50ETF作長期投資,元大證券就必須拿你買進的錢去市場上買進同比例的貨櫃三雄,甚至包括說高股息這檔ETF也納入長榮(最令人匪夷所思),這檔ETF也會有資金去承接正在被拋售貴貴的長榮。

所以說現在的出貨手法已經不像以前,一定是在市場賣給散戶,繞一個管道,鼓吹買進0050長期投資或者0056高股息,這些大作手只要想辦法把股票市值拉到足以塞進去ETF包裹後,自然就有散戶買進的ETF接盤。

今天就先聊到這邊,昨天提醒你要注意2330台積電,果不其然止穩後帶動半導體整體走漲,手上的半導體噴出自然就不意外了。

想更精進自己的操作,可參考課程:電話線教你外行變內行

這門課總共有5個章節,從主力炒股的手法到破解主力找到股票獲利的方程式,學完可以幫助你快速找到適合自己的操作模式。

點我看更多。或從豹學院進入就可以找到我了課程囉!

⭐加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你: https://www.above.tw/course/campaign/189

🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home

Post Author: 電話線