在市場上如果你分辨不清你自己在幹嘛,順風的時候感受不到風險的可怕,當市場出現風吹草動,過去每天都給你糖吃,讓你養成習慣,最後鳥獸散時,前陣子養成的習慣根深蒂固,轉為大賠的開始也是壓倒你在市場的最後一根稻草。

我在講的就是4月在航運&鋼鐵的當沖族,每天開盤買都會賺,拉回買也會賺,越玩越大就像在賭場一樣失心瘋,最後求賣無門跌停板,造成違約交割,隔天又跳空跌停,短短兩天20%就煙消雲散,賠了錢就算了還要賠上信用。

賭場員工最重要的是要把你留在賭場的時間越久越好,因為它們知道最後都會賠回去甚至倒賠很多。股票市場也是,莊家在作的工作當然是把價格拉高之後,把你留在場內玩,所以盤中的價差便是吸引你的毒藥,大幅的震盪都不是介入股票好的時機點

今天大盤的支撐15650不要跌破,明天去交代16100後拉回作落底,這個盤短線要在這邊走入震盪止跌的機會才會提高。要是今天的支撐跌破,會再次往下測底或破底,不可不慎。

很多投資人擔心這裡如果是低點沒買股票會很後悔,千載難逢的低點沒買後面又要創高。我常跟學生說: 買股票買在最低點是主力的權力&義務。你如果沒有個幾個億,你憑什麼決定低點? 我作股票的觀念中,我喜歡買在會漲的點,而不是最低點。最低點就算讓你買到,你可能等不到起漲就賣掉了,或者一起漲你就賣了,甚至運氣差一點買在打底區,打底失敗破底還要擔上一筆損失。

觀念免費分享給你了,剩下的就是你的選擇囉!

 

加入豹投資社群,一起聊聊吧:https://reurl.cc/pmk7Kd
📞我的課程,推薦給你:https://reurl.cc/qmQmpy
🌏豹學院,上課囉!:https://vip.above.tw/course/home