相信各位投資朋友在操作股票的時候,會有很多壞毛病、糾結的地方,老師們將改善同學們的壞毛病,並解帶領大家找出好股票、留意最近可以觀察的產業!

聲音檔案同步收聽

選到優質股票前,要有什麼觀念?

Q1、我看的股票都已經大漲了,要怎麼選到尚未發動的股票?

蔡司老師選股三原則:分點出手、站回月線、題材上漲

其實大家有個壞毛病,在選股的時候都會去看股價已經跌已經跌一段,量已經萎縮了,雖然基期很低,但有可能買下去等待時間過長,所以很不建議這樣做!

挑選股票的時候,以技術面來說,至少這檔股票放量往上,或是已經重新站到月線的位置點~而在選出很多檔股票之後,會可以去看個股的籌碼狀態,回去看還沒站回月線的那段期間,到底有哪些分點,有過出手的動作,那基本上就可以做留意!

題材方面,當大家不知道這檔個股的來歷是什麼,可去Google一下他過去放利多新聞,屬於怎麼樣的受惠個股,再去查相關資料就會比較妥當。

推薦策略:關鍵分點買超股

Q2、股票已經連漲兩三天,想進場又覺得很害怕,怎麼辦?

忍!忍!忍!

Eddie老師跟大家分享一個觀念,「越長期的趨勢,越值得參考;越長期的均線,越值得參考」

以台股市場來說,可以用季線(60MA)、年線(240MA)來判斷是多頭或是空頭,基本上只要是兩條線同時上揚就代表是多頭市場,就可以偏多操作!(有興趣的朋友可以去看2018貿易戰,那時候就是季線、年線都是向下的趨勢,就是空頭喔!)

同時,提醒投資人,不要做追高的動作,當股票連漲兩三天時要忍住!千萬不要追高,股票理論上會有個區間,可以等到股票量縮的時候,再做進場的動作。量縮其實是一個相對的概念,比如說最近平均成交量為15000,今天掉到8000,再考慮進場的動作,這樣即便是熱門股,也不會買到成本比較差的位階

如果你在大漲兩三天後,去做進場的動作,那你買到的成本是比較高的,當這支股票接著下來這兩三個交易日內,股價一出現震盪或者是稍微回檔一點點,你的壓力就會很大,這時候在操作這支股票上就比較容易出現一些失誤!最惶恐情況底下去做交易,並不是一件好事喔!

如果說了這檔股票已經漲兩三天,那接下來要去觀察什麼點位,才是一個比較好再去重新介入的地方呢?

近期5月31號那天幾乎盤上都是量增、收紅K的情況,那大家可以去觀察個股之後,如果有出現拉回、量縮的時候,是否有在那個點位守住,若有再去做留意。

那很多夥伴會提到:我想等回檔,但他一路往上漲,怎麼辦?這裡蔡司老師覺得說心中祝福就好,台股市場個股這麼多,何必獨戀一枝花呢!如果運氣好一點,很有機會在買後就開始大漲的!

Q3. 完全沒有選股的頭續怎麼辦?

擇你所愛,愛你所選

豹投資上面有很多免費的策略,事實上上面就跟大家講怎麼選了,像多頭的時候就可以用策略去選,走基本面的,就可以看營收創新高;技術面,可以看成交量創新高、股價創新高;籌碼面,想當然就可以看外資投信連續買。從產業面下手也是一個不錯的方法。言下之意,選股之前你要先知道自己喜歡什麼?哪些是你看得懂的資料?先鎖定一個面向,再去選股,會更有頭緒。

這邊也分享使用豹投資PRO的時候,當你看到兩個選股策略,同時都有出現同一檔個股的時候,就可以去留意這檔個股的走勢!或是看大戶持股變化可發現,大戶在買但股價還沒上漲,這也是不錯的標的

老師私心最愛:產業策略大戶持股變化關鍵券商買超股

近期台股行情高,哪些產業趨勢值得我關注?

兩位老師在這裡除了分享產業,還很佛心講出了標的(笑)

已經發生的個股

內需通路(宅配通嘉里大榮)已經是發生上漲動作了,大漲的股票就先不要追,那6月10日前要公佈五月份營收,從五月中開始三級防疫後,大家開始做網路訂購量增加了,他們的營業額是比平常還好一點,可以稍微等一下;電動類股再來電動遊戲股,看預收的這些點數之類的,台幣戰士增加了,那有沒有增加他們的營業額、營收。

佈局的股票:蘋概股、伺服器概念股

蘋概股通常4-6月佈局,第三季末第四季收割,可留意軟板廠6269台郡

可能是文字的圖像

伺服器概念股,可以注意3533嘉澤,因為遠端上班、雲端需求量增加的關係,還有,intel server 在最新平台將在年底推出Eagle Stream,會是相對重要的供應戰士,若成為一線供貨,對營收相對會有些獲利。(做的就是CPU插槽之類的東西)

ABF載板三雄大家都知道欣興電子、南電、景碩,雖然載版利潤沒有這麼高,但產能需求大像是Eagle Stream上線的話,ABF需求就可能會增加5%左右,其中可以特別留意3189景碩

未提供相片說明。

電子股方面可留意

8213志超,因為各大電視品牌廠將推出Mini LED,加上車用版部分,陸續出貨量有機會增加;另外,志超將是在該領域最早做出除息的動作,且今年現金殖利率有到達7%。另外,地緣分點買蠻多的,雖然最近股價在月線附近做整理,但以目前未來展望跟配殖利率的方面來講,以過去經驗來說有機會會有拉抬。

最後,晶片部分現在全球仍然缺貨的問題下,今年可能沒有解決方案,晶圓廠沒有蓋這麼快,那2303聯電基本股價就不會到太弱,月線如果有守住,中長線投資佈局可以做考量。

投資快篩所

依照盤後資料(06/03)統計,利用豹投資幫大家挑出數據上可以看到表現優異的產業

1. 法人集中買賣超產業

2. 爆大量產業

我們其實把產業當成一個類別來看的時候當他的成交爆量的話,也是我們注意的產業

3. 營收創新高-6278 台表科(創了190個月的新高)

4. 成交量創新高-1907永豐餘

5. 股價創新高-1455集盛

6. 今年目前配息最高-5522遠雄

7. 近五天報酬率超過10%

8. 主力買最多產業

9.散戶買最多產業

10.假外資買進股

公司派在國外券商或本土券商海外分部開戶,冒充外資身份來買股票!

居家防疫,就靠【豹學院】線上課程,充實你的居家生活!

蔡司 籌碼技術選股實戰班

Eddie 高勝算籌碼絕學班