沒想到投資界也有時間管理大師?同時跨足股票、期貨,又能掌握台股、美股趨勢動向!時間就是金錢,管理好時間就能賺大錢!

錄音檔同步收聽

如何在股期兩條船上都站很穩?

Q1、股票、期貨有辦法一起操作嗎?

了解自己、瞄準目標

當然可以!與其說有沒有辦法投資,不如說應該說要怎麼投資~

投資的方法很多,但第一個當然是要了解自己為什麼投資?最終目的是什麼?本金怎麼來?很多人都覺得好奇,為什麼那些厲害的投資人虧錢都不擔心?因為他們有餘裕、有規劃,自然就比較沒有壓力。所以要先了解自己的財務狀態,再決定如何與怎樣投資,才是正確的步驟~

簡單來說,本金非常重要,不影響到生活且適當的本金,才能有充分的餘裕去投資!

Q2、應該從期貨開始,還是應該從股票開始?

程式交易普及,起步不再是難事

一般具有投資潛力與價值的飆股,股價其實也不會太便宜,剛開始投資的小資族,沒有錢,本金根本不夠,而期貨、選擇權的小資金價差策略,就能解決小資金要翻倍的問題,而期貨需要懂多市場,期權先生說,剛開始花很多心思去研究納茲達克跟台股的關係,後來就這樣開始慢慢研究道瓊、納茲達克,也就因此設計相關的全球性期貨指標,也了解到「量化」投資的重要性。「量化」可以選擇到成本低、買到發動前的機率更高,這種方式用在ETF、長期投資、波段操作上,績效甚至更好!因此就跨界了~

理財周刊林社長April 也提到說必須知道投資喜好的工具是什麼,要投資多久本金可以回來?到底該選哪些商品去投資?需要每個商品下功夫去了解,才能夠摸熟各商品的特性,現在市場上程式交易是對所有投資人最好的助攻~

美股有沒有簡單入門的方法?

Q1、比起台股,美股優勢在哪裡?

看盤不用躲廁所,當個斜槓投資人吧!

美股其實反而適合小資金的投資人,因為他是以1股為單位,是很好入手的,而且美股量很大,標的更多(但我個人還是會選10幾塊拉,或比較大的公司拉)。

而且對上班族來說,美股看盤的時候不用躲去廁所!看盤正常晚上九點開始,下班後就可以當個斜槓投資人!很多人也擔心語言問題,其實現在很多證券複委託都是中文介面、也有即時資訊,所以這根本不是問題!

理財周刊林社長April 也表示,從大趨勢來看,因為Apple商品帶動台灣人開始關注美股趨勢,現在年輕人對於美股操作起來接受度越來越大~現在也有各種書籍、網路免費資源很多,都是很容易學習的環境

投資的方法很多,但第一個當然是要了解自己為什麼投資?最終目的是什麼?本金怎麼來?很多人都覺得好奇,為什麼那些厲害的投資人虧錢都不擔心?因為他們有錢,沒壓力呀!所以要先了解自己的狀態適不適合,再決定要怎麼投資,才是正確的步驟~

Q2、剛開始接觸美股,有沒有推薦的標的?

沒想到,日常生活就已經默默在投資!

美股可以分三塊:美股個股、ETF、美股選擇權,特別推薦大家可以上網找「美股核心消費類股」,從裡面挑標的。

在這個類股裡面的消費型的個股,過去五年的任何一個時間點買進去的股票,回測了三年或五年的結果,在六個月內,都會漲回原來的價位,即便跌15-20%也會回到原本的位置。以數據來看,這產業內的個股,公司抗跌性高、甚至有補漲、落後補漲的現象。

推薦核心消費類股:WMT沃爾瑪KO可口可樂SBUX星巴克

如果想要跨界,第一步要做什麼?

第一步,學習

凡事都要做功課,沒有什麼事第一次就可以上手的!

「學習」當然是首要條件,很多人都說投資風險高,殊不知無知風險才最高!

豹學院免費課程:新手投資入門懶人包揭露法人行為學籌碼班

理財周刊課程:理周教育學苑

第二步,儲蓄

「整理、處理、管理」

本金非常重要,必須要有足夠的本金,才能能放心的去投資,從生活花費開始控管,把錢留下來投資自己!

第三步,規劃人生策略

先把自己人生的馬步站穩,穩定工作、適當儲蓄、學習知識,投資是量身定制的,每個人都不一樣!

什麼時間點可以開始跨界操作呢?

環境決定價值,從大盤分析下手吧!

先從大環境下手,不管是全球或台灣,先分析大盤多空,整體偏強還是偏弱,從過去10-15年的時間,學習一些經驗,大多頭的情況下,對所有投資都是有利的!

如果你是小資金的投資人,ETF、期貨、美股,都是小額度的投資,挑選具有高成長或跟隨大盤的個股,三到五千就能入場。還有,投資跟對人很重要,簡單想像一下,跟富豪站在同一邊會賺錢的機率比較高,還是跟散戶站在一起比較會賺錢?

推薦策略:外資投信連續買超股百大狙擊手熱門股

《聽眾提問》

Q:媒體對個股都持不一樣的看法,聽到外資大買進場,卻又因為賠錢被趕出場,怎麼辦?

消息面到記者進刊,已經是二手、三手了,專家建議還是先擁有基本的知識,再徹底了解該股表面、「裡面」,多聽、多學,才不會被市場痛打哦!

理財周刊》封面故事:歐美解封 VS. 三級警戒

投資快篩站

依照盤後資料(06/09)統計,利用豹投資幫大家挑出數據上可以看到表現優異的產業

1. 豹盈/股懂券商連續買超股

2.股懂券商連續買超股排行

3. 法人連買散戶連賣排行

4.產業籌碼集中度增幅排行

🌐 追蹤豹投資Club:豹投資