豹投資

Pro操盤手, 美股加油站

投資大師介紹 — 大衛·艾布拉姆斯(David Abrams)

本文作者:美股執行長

 

大衛·艾布拉姆斯(David Abrams)不同於其他大師,他擁有歷史學學位,在開始投資職業生涯時,他甚至不了解股票和債券之間的區別,而透過在投資市場中的經驗累積,他於1999年創立了艾布拉姆斯資本管理公司(Abrams Capital Management),該公司管理著三支近80億美元的資產的基金,自成立以來,該公司主要基金的平均年化報酬率率約為15%,幾乎是平均避險基金報酬水平的兩倍,因此被《華爾街日報》(Wall Street Journal)稱為「財富機器(The Wealth Machine)」。

 

大衛·艾布拉姆斯(David Abrams)為價值投資者,他的投資特性及準則為下述幾點:

 

  1. 特別喜愛銀行股,有項數據為截至2014年9月,西聯國際匯款公司(Western Union)約佔他投資組合的26%,富國銀行集團(Wells Fargo)約佔10%。
  2. 總是尋找執行長擁有大量股份或是其工資主要以股票為基礎的公司,如此一來管理層將積極替公司創造價值。
  1. 考慮替代方案並且抱持保守態度,他認為若是對一投組或任一股票的風險不滿意,管理風險最佳方法便是不要冒險。
  2. 集中投資策略,選擇少數幾種可以在長期拉鋸戰中產生高於平均收益的股票,不管股市短期跌升,堅持持股,穩中求勝。

 

“The best times to invest are the hardest times to raise money and the worst times to invest are when it’s easiest to raise money.”David Abrams

絕對報酬的投資是公司的核心理念。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤豹美股FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱豹美股的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5